温かい♪ ちから月見おろしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわは斜めの輪切りにします。
大根はすりおろして、ざるに上げて水気を切っておきます。
卵は卵黄だけに分けます。
小ネギは小口切りにします。 - 2 もちはグリルかオーブントースターで焼きます。
- 3 鍋に麺つゆを入れて、煮立ったらちくわとうどんを入れて、再び沸騰したら、器に盛り、大根おろし、もち、小ネギ、卵黄をのせて、出来上がりです。
きっかけ
大好きな力うどんと月見うどんとおろしうどん♪近場のお店ではそれぞれあっても、3つ一緒はなかなかありません。まさに夢のコラボ!といったところでしょうか・・・タイトルで、順番に迷いました^^
おいしくなるコツ
もちはそのままでもOKですが、焼き色をつけた方が香ばしくて美味しいです^^
- レシピID:1420002598
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
帰って来たVAN2013/02/17 13:38お餅を入れたうどん、大好きです~(*^w^*)
とろ~っと伸びるお餅が美味しいですよね♪
お腹一杯になりました。
ごちそう様です(*^v^*)/