温かい♪ ちから月見おろしうどん レシピ・作り方

温かい♪ ちから月見おろしうどん
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
大好きな「力うどん」と「月見うどん」と「おろしうどん」が一緒になりました^^

材料(1人分)

  • うどん(茹で) 1袋
  • もち 1個
  • 大根 80g
  • 卵黄 1個
  • 麺つゆ(ストレート) 250ml
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 ちくわは斜めの輪切りにします。
    大根はすりおろして、ざるに上げて水気を切っておきます。
    卵は卵黄だけに分けます。
    小ネギは小口切りにします。
  2. 2 もちはグリルかオーブントースターで焼きます。
  3. 3 鍋に麺つゆを入れて、煮立ったらちくわとうどんを入れて、再び沸騰したら、器に盛り、大根おろし、もち、小ネギ、卵黄をのせて、出来上がりです。

きっかけ

大好きな力うどんと月見うどんとおろしうどん♪近場のお店ではそれぞれあっても、3つ一緒はなかなかありません。まさに夢のコラボ!といったところでしょうか・・・タイトルで、順番に迷いました^^

おいしくなるコツ

もちはそのままでもOKですが、焼き色をつけた方が香ばしくて美味しいです^^

  • レシピID:1420002598
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ちからうどん 月見うどん おろしうどん かけうどん
料理名
うどん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2013/02/17 13:38
    温かい♪ ちから月見おろしうどん
    お餅を入れたうどん、大好きです~(*^w^*)
    とろ~っと伸びるお餅が美味しいですよね♪
    お腹一杯になりました。
    ごちそう様です(*^v^*)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る