大根・大根葉・柚子の早漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/5本
- 大根葉 4枚
- 塩 ひとつまみ
- 柚子皮 少々
作り方
-
1
大根は4つ割りにしてから小口になるべく薄く切る。
大根葉は細かく刻む。
塩をふってしばらく置く。 - 2 水気が出てシナッとなってきたら水気を軽く絞り、刻んだ柚子皮を混ぜる。
- 3 1人分口直しぐらいの分量です。沢山食べたい時は、大根を極細のマッチ棒のように切って作るとモリモリと食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根・大根葉・柚子の浅漬け
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つくったよレポート(1件)
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THANK YOU GOOD BYE♬2011/11/26 14:39マッチ棒切りのモリモリバージョンです。
柚子の香りが良くて、大根も大根葉も美味しく食べれました♪
簡単でいいですね(*^^*)ご馳走様でした★