トマトジュースで♪ 鶏胸肉のトマトカレー レシピ・作り方

トマトジュースで♪ 鶏胸肉のトマトカレー
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
スパイスに5分つけ込んだ鶏胸肉を焼き、トマトジュースと野菜とカレーフレークを加えて短時間で出来るカレーです^^水は入れていません♪

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 鶏胸肉 170g
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • インゲン 6本
  • トマトジュース 200ml
  • 薄力粉 大さじ1
  • カレーフレーク 大さじ1
  • ガラムマサラ 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • A おろししょうが 小さじ2
  • A おろしにんにく 小さじ1
  • A クミン 小さじ1/2
  • A チリパウダー 小さじ1/2
  • A ターメリック 小さじ1/2
  • A ナツメグ 小さじ1/2
  • A シナモン 小さじ1/2
  • A 塩 小さじ1/2
  • A こしょう 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋にAを入れて混ぜ、一口大に切った鶏胸肉を加えて混ぜ合わせ、袋の口を結んでもみ込み、約5分ほどそのまま寝かせます。
  2. 2 パプリカを縦に約1cmのせん切りにして、インゲンと一緒にさっと塩茹でして、冷水にとり色止めをして水気を切ります。
  3. 3 ミニフライパンを熱し、オリーブオイルを入れて(1)の鶏肉を加え、中火で両面が白くなるまで焼きます。
  4. 4 (2)のパプリカとインゲンを加え、薄力粉を入れて全体に絡めます。
  5. 5 トマトジュースを入れて約10分煮込み、カレーフレークを入れて溶かします。火を止めてガラムマサラを加えて混ぜます。
    お皿にご飯を盛りつけ、トマトカレーをかけて、出来上がりです。

きっかけ

炒めた鶏胸肉をトマトジュースで煮込みました^^

おいしくなるコツ

もし煮詰まりすぎたら、トマトジュースを足してください^^

  • レシピID:1420001931
  • 公開日:2011/08/13
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カテゴリ
その他のカレー
料理名
鶏のトマトジュースカレー
ぽんぽんぷー
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