トマトジュースで♪ 鶏胸肉のトマトカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋にAを入れて混ぜ、一口大に切った鶏胸肉を加えて混ぜ合わせ、袋の口を結んでもみ込み、約5分ほどそのまま寝かせます。
- 2 パプリカを縦に約1cmのせん切りにして、インゲンと一緒にさっと塩茹でして、冷水にとり色止めをして水気を切ります。
- 3 ミニフライパンを熱し、オリーブオイルを入れて(1)の鶏肉を加え、中火で両面が白くなるまで焼きます。
- 4 (2)のパプリカとインゲンを加え、薄力粉を入れて全体に絡めます。
-
5
トマトジュースを入れて約10分煮込み、カレーフレークを入れて溶かします。火を止めてガラムマサラを加えて混ぜます。
お皿にご飯を盛りつけ、トマトカレーをかけて、出来上がりです。
きっかけ
炒めた鶏胸肉をトマトジュースで煮込みました^^
おいしくなるコツ
もし煮詰まりすぎたら、トマトジュースを足してください^^
- レシピID:1420001931
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 鶏のトマトジュースカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません