大葉の大根巻き レシピ・作り方

大葉の大根巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
お手軽食材で巻いてみました!

材料(2人分)

  • だいこん 3㌢
  • 少々
  • 大葉 12枚
  • ハム 3枚
  • スライスチーズ 3枚
  • A オリーブ油 大さじ1
  • A レモン汁 小さじ1~2
  • A 粒マスタード 小さじ1
  • A 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根は薄く輪切りにし、3パーセントの塩水につけ、しんなりさせます。
    ハム、チーズは半分にきっておきます。
    Aは合わせておきます。
  2. 2 大根の上に大葉をのせ、ハム、チーズをのせ、くるくると巻き、つまようじで止めます。
  3. 3 Aに②を漬け込んだら出来上がり☆
  4. 4 ☆なめたけ☆
    大葉の上になめたけをのせて巻きました。

きっかけ

オードブルに・・・

おいしくなるコツ

チーズではなく、きゅうりなどでもおいしいです。

  • レシピID:1420001768
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉
関連キーワード
簡単 安い ガス不要 オードブル
料理名
大葉の大根巻き
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る