我が家の常備菜☆大根菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根菜をフライパンでしんなりするまで蒸す。
(鍋でゆでるより時短&省エネです) -
2
大根菜の水気をしぼって、1センチほどの長さに細かく切る。
油揚げも食べやすい大きさに切っておく。 - 3 ◎の調味料を合わせて準備しておく。
-
4
熱したフライパンにごま油をいれ、大根菜を入れて炒める。
油がなじんだら油揚げも入れる。 - 5 仕上げに3の調味料をいれ、水分をとばすように炒めたらできあがり。
きっかけ
前によごしって名前で給食の献立に出てたものを、自分なりにアレンジして食べやすくしました。
おいしくなるコツ
材料の大きさを揃えると食べやすいと思います。ご飯に乗せてガツガツどうぞ♪ (今回はカット済みの油揚げなのでちょっと大きめです)
- レシピID:1420001759
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
2 件