我が家の常備菜☆大根菜の味噌炒め レシピ・作り方

我が家の常備菜☆大根菜の味噌炒め
rikkun19
rikkun19
きれいな大根菜が手に入ったら、たくさん作って常備しておく、甘辛味のご飯のお供です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根菜をフライパンでしんなりするまで蒸す。
    (鍋でゆでるより時短&省エネです)
  2. 2 大根菜の水気をしぼって、1センチほどの長さに細かく切る。
    油揚げも食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 ◎の調味料を合わせて準備しておく。
  4. 4 熱したフライパンにごま油をいれ、大根菜を入れて炒める。
    油がなじんだら油揚げも入れる。
  5. 5 仕上げに3の調味料をいれ、水分をとばすように炒めたらできあがり。

きっかけ

前によごしって名前で給食の献立に出てたものを、自分なりにアレンジして食べやすくしました。

おいしくなるコツ

材料の大きさを揃えると食べやすいと思います。ご飯に乗せてガツガツどうぞ♪ (今回はカット済みの油揚げなのでちょっと大きめです)

  • レシピID:1420001759
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
野菜炒め
rikkun19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Schon0413
    Schon0413
    2011/11/20 18:25
    我が家の常備菜☆大根菜の味噌炒め
    頂きものの大根 立派な葉付きで 勿体なくて こちらのレシピを頼らせていただきました。油揚げのコクで美味しかったです
  • ナヲミング
    ナヲミング
    2011/11/07 18:15
    我が家の常備菜☆大根菜の味噌炒め
    大根菜に味噌味が合います~。ウマウマでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る