簡単☆チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オーブンを160度であたためておく。
チョコレートを刻んで湯せんにかけながらとかす。 - 2 チョコが溶けたら生クリームを加え混ぜる。
- 3 別のボールに卵と砂糖を入れ泡だて器で混ぜておく。
- 4 3に2のチョコを加えてさらにまぜまぜ・・・
- 5 薄力粉とBPを合わせてふるったものを4にいれ、今度はゴムべらでさっくり混ぜ合わせる。
-
6
5を型に入れ、160度で40分焼く。
(今回は大きめのパウンド型で焼きました。)
きっかけ
バターなしでもおいしいケーキが食べたくて・・・
おいしくなるコツ
とくにコツはなし!とにかく材料を混ぜて焼くだけのお手軽ケーキです。 お好みでナッツ類なんか入れてもおいしいですよ!
- レシピID:1420003087
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません