インゲンの素揚げ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 インゲンは洗ってスジを取る。
- 2 インゲンはポキポキと半分に折って、180℃ぐらいに熱した油で揚げる。
-
3
途中反して30秒ぐらいで出来上がり!
熱いうちに塩ふってもしょう油でも美味しい~(冷めても美味しい)
きっかけ
野菜の素揚げは手軽に作れるので母がよく作っていました。それで自然に私もよく作るようになりました。
おいしくなるコツ
油がはねないように、インゲンの水気は拭いてから揚げる。
- レシピID:1420001615
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンの素揚げ
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つくったよレポート(1件)
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蘭もり2012/11/03 19:25素揚げしても美味しいですね。塩を振らずに食べましたが、素材の味が味わえて美味しかったです。ご馳走様でした。