インゲンの素揚げ レシピ・作り方

インゲンの素揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
iihi009
iihi009
素揚げは、衣がないので天ぷらよりカロリーも少ないし、夏野菜の素揚げにビールってあうんですヨ~♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 インゲンは洗ってスジを取る。
  2. 2 インゲンはポキポキと半分に折って、180℃ぐらいに熱した油で揚げる。
  3. 3 途中反して30秒ぐらいで出来上がり!
    熱いうちに塩ふってもしょう油でも美味しい~(冷めても美味しい)

きっかけ

野菜の素揚げは手軽に作れるので母がよく作っていました。それで自然に私もよく作るようになりました。

おいしくなるコツ

油がはねないように、インゲンの水気は拭いてから揚げる。

  • レシピID:1420001615
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンの素揚げ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 蘭もり
    蘭もり
    2012/11/03 19:25
    インゲンの素揚げ
    素揚げしても美味しいですね。塩を振らずに食べましたが、素材の味が味わえて美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る