つけうどん ☆鶏肉の梅和え&おろし☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に湯を沸かし、うどんを茹でて引きあげ、流水にとって冷やし水気を切り、器に盛り付けます。
麺つゆは市販の分量で用意します。 -
2
鶏肉は塩・酒を軽く振って、耐熱皿にのせ、ラップをかけ、レンジで5分程度加熱します。
粗熱が取れたら細かく裂きます。 - 3 梅は種を取り、細かくたたきます。②のささみと梅肉を合わせ、黒ごまと白ごまを入れ、混ぜ合わせます。
-
4
もやしはボイルし、きゅうりは千切りにします。
大根はおろし金でおろし、水気を切ります。 - 5 お皿に③の鶏肉、④のもやし、きゅうりを器にのせ、きざみのりを添えます。
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aidontamu2014/04/11 22:25とっても美味しかったです♪
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