【1人分】鶏もも肉のシンプルフォー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る
-
2
鍋に水、鶏肉を入れる。
沸騰したら、アクを取りながら3〜4分弱火で煮る -
3
鶏肉をザルに取り出し、
鍋に☆を加えて、味見をしながらスープを作る -
4
別の鍋またはフライパンにフォーと電子ケトルで
沸かしたお湯(分量外)を入れ、3分ほどゆでる -
5
フォーをザルに入れて
水気をしっかりと切った後、器に入れる -
6
5にスープを注ぎ入れ、
鶏肉、刻みねぎをかけたら完成
きっかけ
フォーが食べたかったので、作りました♪
おいしくなるコツ
工程6でスープが冷めてしまっていた場合、 温め直してから注ぎ入れてください^^
- レシピID:1410023716
- 公開日:2024/02/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいたそ2024/03/31 10:52レシピ参考にさせて頂きました。
美味しかったです!
材料少なめ・簡単な1人分フォーのレシピ♪
#はな一人暮らしレシピ
Lemon8&Instagram: @hana_cafe23