基本調味料でOK☆野菜たっぷりツナ麻婆豆腐 レシピ・作り方

基本調味料でOK☆野菜たっぷりツナ麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
基本調味料(みりん、しょうゆ、みそ)とにんにく・しょうが・ごま油でおいしく作れます♪
今回(写真)はツナ缶(まぐろ油漬)と絹豆腐、玉ねぎ、にんじんで作りました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに●を入れて中火にかけ、玉ねぎとにんじんを炒める。
    野菜に火が通ったら、◎を順に加えながら混ぜ、豆腐とツナを加えて2~3分くらい煮る。
  2. 2 煮ている間に○の水溶き片栗粉を用意し、フライパンの中を混ぜながら少しずつ入れて、全体にとろみをつける。
  3. 3 とろみがついてから1分くらい沸騰させて(とろみを安定させ)、最後に香り付けのごま油をまわしかけてさっと全体を混ぜたら完成☆

きっかけ

他のおかずが、肉ばっかりだったので^^(あげやきチキン、辛い肉みそ)

  • レシピID:1410023663
  • 公開日:2023/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)にんじん玉ねぎツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る