鶏ささみのきのこレモンソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ささみ 4本(約200g)
- *蒸し玉ねぎ(薄切り) 100g
- *しめじ(小房に分けたもの)、粒コーン 各50g
- *長ねぎ(輪切り) 30g
- オリーブオイル 大さじ1
- 「だしとスパイスの魔法」〈レモンソテー〉 1箱(調味液70ml スパイス4.0g)
作り方
- 1 鶏ささみの両面にスパイスをまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、①を加え中火で両面を焼く。
- 3 調味液を鶏ささみに回しかけるように加え、フタをして弱火で5分程蒸し焼きにする。
-
4
ささみを器に盛り、
残ったソースに*を加えて中火で5分くらい煮て、鶏ささみにかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)