レンチンでふっくらおいしい☆銀鮭のメープル味噌漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生銀鮭 2切れ
- ●メープルシロップ、みそ、みりん 各小さじ2
作り方
-
1
耐熱ガラス容器に●を入れて混ぜ合わせる。
メープル味噌を半量くらい容器の端に寄せたら鮭を入れ、寄せておいた味噌を小さじで鮭の上面にもつける。 -
2
クッキングペーパーをかぶせてふたをし、冷蔵庫で1日くらいつけ込む。
(*ぬれても破れない!「クックアップ」クッキングペーパー使用。) - 3 電子レンジ(500W)で5分加熱し、しばらくそのままおいておく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理朝食の献立(朝ごはん)味噌銀鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)