レンチンでふっくらおいしい☆銀鮭のメープル味噌漬 レシピ・作り方

レンチンでふっくらおいしい☆銀鮭のメープル味噌漬
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
メープルシロップ①:みそ①:みりん①で作るメープル味噌に一晩つけこんだ銀鮭をレンチン☆

材料(2人分)

  • 生銀鮭 2切れ
  • ●メープルシロップ、みそ、みりん 各小さじ2

作り方

  1. 1 耐熱ガラス容器に●を入れて混ぜ合わせる。
    メープル味噌を半量くらい容器の端に寄せたら鮭を入れ、寄せておいた味噌を小さじで鮭の上面にもつける。
  2. 2 クッキングペーパーをかぶせてふたをし、冷蔵庫で1日くらいつけ込む。
    (*ぬれても破れない!「クックアップ」クッキングペーパー使用。)
  3. 3 電子レンジ(500W)で5分加熱し、しばらくそのままおいておく。

きっかけ

甘味噌(砂糖・みそ・みりん)漬けが大好き♡今回は、砂糖をメープルシロップに替えて作ってみました♪

  • レシピID:1410021682
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理朝食の献立(朝ごはん)味噌銀鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る