コロコロ鶏むね肉コンビ(塩麹、ピリ辛塩麹) レシピ・作り方

コロコロ鶏むね肉コンビ(塩麹、ピリ辛塩麹)
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
鶏むね肉をチョキチョキ切って塩麹につけこんでおき、ごま油で焼きました♪
半分はそのままで、もう半分はコチュジャンをプラス。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はキッチンばさみで小さく切り、塩麹につけこむ。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、①を焼く。
  3. 3 半量ずつ器に分け入れ、一方にコチュジャンを加えてさっと和える。

きっかけ

旦那さんに『辛い肉味噌』をリクエストされたので、娘たちにも食べやすいものを作りました。

  • レシピID:1410021551
  • 公開日:2021/09/01
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カテゴリ
鶏むね肉コチュジャンチキンソテーごま油塩麹
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