大豆まるごとミートのコチュジャン炒め レシピ・作り方

大豆まるごとミートのコチュジャン炒め
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
大豆まるごとミート(フィレタイプ)と野菜をコチュジャンだれで炒め煮しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大豆まるごとミートを湯戻しする。(熱湯に10分くらいつけておきました。)やわらかくなったら、ザルに上げて水切りする。
  2. 2 玉ねぎはくし形切り・にんじんはせん切り・ピーマンは薄切りにする。(今回は切って冷凍していたものを使用したので、この切り方です。)
  3. 3 ①を◎で下味をつけて、小麦粉をまぶす。(ビニール袋の中でシャカシャカしました。)
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し、③を両面焼き、●を入れて味をからめ、野菜を加えて弱火で蒸し焼きにする。

きっかけ

大豆まるごとミートをいただいたので、さっそく使ってみました♪

  • レシピID:1410021530
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートその他の韓国料理その他のヘルシー食材玉ねぎコチュジャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る