桜えびが香ばしい♪ゴーヤと舞茸の炒め物 レシピ・作り方

桜えびが香ばしい♪ゴーヤと舞茸の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
桜えびが良いアクセントです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを除いて薄く切ります
  2. 2 舞茸は手でほぐします
  3. 3 ごま油をしいたフライパンで1と2を炒めます
  4. 4 火が通ったら、しょうゆを加えてさらに炒めます
  5. 5 最後に桜えびを加えてさっと炒めて完成です

きっかけ

ゴーヤがあったので作ってみました

おいしくなるコツ

桜えびはたっぷりがおすすめです

  • レシピID:1410021529
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤまいたけ桜えびゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る