トラウトサーモンの漬け丼 レシピ・作り方

トラウトサーモンの漬け丼
  • 約10分
  • 300円前後
京桜
京桜
そのまま食べてもめっちゃおいしいトラウトサーモンのお刺身で漬け丼、いかがでしょう!?

材料(2人分)

  • トラウトサーモンの刺身(1/18カット) 200g
  • しょうゆ 大さじ2
  • 小さじ4
  • みりん 小さじ2
  • あったかごはん 茶碗2杯分
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に酒・みりんを入れてレンジ加熱して煮切り、しょうゆを混ぜる。
  2. 2 漬けだれにサーモンのお刺身を漬け、冷蔵庫で30分~1時間漬け込む。
  3. 3 お茶碗にごはんを盛り、②をのせてわさびをしぼる。

きっかけ

旦那さんが夜にお刺身を買って帰ってきてくれはったのですが、その日食べずで…。翌朝(消費期限当日ではありましたが)漬けにしてみました。

  • レシピID:1410020358
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2021/05/04 11:20
    トラウトサーモンの漬け丼
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る