トラウトサーモンの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- トラウトサーモンの刺身(1/18カット) 200g
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 小さじ4
- みりん 小さじ2
- あったかごはん 茶碗2杯分
- わさび 少々
作り方
- 1 耐熱容器に酒・みりんを入れてレンジ加熱して煮切り、しょうゆを混ぜる。
- 2 漬けだれにサーモンのお刺身を漬け、冷蔵庫で30分~1時間漬け込む。
- 3 お茶碗にごはんを盛り、②をのせてわさびをしぼる。
きっかけ
旦那さんが夜にお刺身を買って帰ってきてくれはったのですが、その日食べずで…。翌朝(消費期限当日ではありましたが)漬けにしてみました。
- レシピID:1410020358
- 公開日:2021/04/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2021/05/04 11:20美味しかったです(*^^*)