大根とさつま揚げと糸こんときのこの煮物 レシピ・作り方

大根とさつま揚げと糸こんときのこの煮物
  • 約30分
みーこ1221
みーこ1221
冬に美味しい大根を旨味たっぷりのさつまあげとしめじと煮ました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は洗って皮を厚めにむいて乱切りにします。
    さつま揚げはざるにいれて熱湯をかけて油抜きをします。
    しめじは小房にわけておきます。
  2. 2 糸こんのあく抜き:は小鍋に水と入れて沸騰させて2-3分煮ます。ざるにあげて食べやすい大きさにきっておきます。
  3. 3 鍋に〇をいれて大根、を入れて煮ます。煮立ったらさつまあげ、糸こんをいれて中火で大根に火が通るまで10分~15分ほど煮て出来上がりです。

きっかけ

大根があったのでつくりました

おいしくなるコツ

煮物は食べる前に一度さましたほうが味がよくしみます。

  • レシピID:1410018012
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しめじ糸こんにゃくさつま揚げ大根の煮物
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る