とろ~り大根のクリームシチュー☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
しお.
大根1本を買って使い切れない時は、クリー厶ーシチューを作って消費します(*^o^*)とろっと柔らかな食感で食べやすい、あっさりとしたシチューです♪
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂を取り、一口大にカットする。
- 2 大根、人参は1cmのいちょう切り、玉ねぎはくし切りにする。ブロッコリーは小房に切る。
- 3 鍋にサラダ油を入れて熱し、鶏肉、大根、人参、玉ねぎを入れて炒める。
- 4 焼き色がついたら、水を入れて具材が柔らかくなるまで10分煮込む。ブロッコリーを追加して更に5分煮込む。
- 5 火を止めてルウを割り入れて溶かす。牛乳を入れてさらに5分煮込んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- とろ~り大根のクリームシチュー☆
しお.
Instagram始めました
→@siokantan
少ない材料、工程、調理器具で作る
簡単レシピを発信中
よかったらみてくださいね♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あいなぷう2024/01/19 19:38頂き物の太い大根を大量消費できまし。
とても美味しかったです。 -
めぐっチ2023/02/17 21:01ブロッコリーが入ってなくて、色が悪いですけど美味しかったです!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
-
ゆゆんゆゆゆかめ2022/02/04 18:59ブロッコリーがなかったけど、美味しかったです!
ありがとうございました*(◜ᴗ◝ )* -
しづS ’kitchen2021/08/16 20:17おいしかったです!ありがとうございました!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)