切り干し大根のさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切り干し大根(乾燥) 35g
- しらす 25g
- みじん切り生姜 小さじ1
- ◎いりごま(黒) 大さじ2
- ◎純米酢 大さじ2
- ◎しょうゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 切り干し大根は流水でサッと洗ってボウルに入れ、かぶるくらいの水に10分つけて水けをしぼり、キッチンばさみで3㎝くらいの長さに切る。
-
2
ボウルに1、しらす、生姜、◎を入れて混ぜる。
ごま油を加えて、さっと和える。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません