切り干し大根のさっぱり和え レシピ・作り方

切り干し大根のさっぱり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
京桜
京桜
火を使わずにできあがる、栄養たっぷり&さっぱりとした野菜おかずです^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は流水でサッと洗ってボウルに入れ、かぶるくらいの水に10分つけて水けをしぼり、キッチンばさみで3㎝くらいの長さに切る。
  2. 2 ボウルに1、しらす、生姜、◎を入れて混ぜる。
    ごま油を加えて、さっと和える。

きっかけ

切り干し大根を煮物以外の方法でもおいしく食べてほしいなぁと思って作りました^^

  • レシピID:1410015425
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る