苦くない!ゴーヤのツナおかか和え レシピ・作り方

苦くない!ゴーヤのツナおかか和え
  • 5分以内
  • 300円前後
きの2126
きの2126
ワタも使った苦くないゴーヤレシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、タネを除き薄切りにします

    ワタはなるべく残してください
  2. 2 耐熱皿に入れラップをして500wで1分30秒加熱します
  3. 3 ゴーヤが柔らかくなったら水気を切ったツナ、かつお節、しょうゆを入れ全体をなじませます

きっかけ

たくさん採れたゴーヤで作りました

おいしくなるコツ

ゴーヤのワタを使うと苦味が抑えられます

  • レシピID:1410015314
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ5分以内の簡単料理火を使わない料理火を使わないでおつまみツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/08/20 10:45
    苦くない!ゴーヤのツナおかか和え
    あまり苦くなかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る