豚ひき肉のレタス炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ねぎはみじん切り。
レタスは洗って水けを良く切り食べやすい大きさにきります。
卵は割りほぐしておきます。 - 2 中華鍋にサラダ油小1を熱して卵液を流しいれて半熟状になったらとりだします。
- 3 同じ中華鍋にサラダ油小1をいれて、ねぎを炒めます。香りが出てきたら挽肉をいれて色が変わるまでいためて、酒、塩、こしょうをいれいためあわせます。
-
4
3にご飯をいれてさらにいためます。
シャンタンと2の半熟卵をいれてさらに炒めあわせます。
レタスをいれて、中華鍋の鍋はだにしょうゆをいれます。
軽く炒めたらできあがりです。
きっかけ
豚挽肉の残りがあったのでつくりました
おいしくなるコツ
しょうゆを入れたあと塩分が足りないと感じたら塩で味をととのえてください。
- レシピID:1410012176
- 公開日:2019/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません