大根葉と豚肉のチャーハン レシピ・作り方

大根葉と豚肉のチャーハン
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
大根葉を炒めてシャキシャキ感をだしたチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根葉は粗みじん切りにします。
    卵はといておきます。
    小鍋に豚肉と◎を入れて豚肉を2-3分煮ます。荒熱がとれたら豚肉を取り出して粗みじん切にします。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を熱し、卵をいれていためて一度取り出します。
    大根葉をいれてじっくりと火が通るまで炒めます。
    大根葉に火がとおったら、ご飯、卵、豚肉をいれていためます。
  3. 3 酒と鶏がらスープの素をいれて、ねぎとミョウガもいれます。
    いたまったら、豚肉を煮た煮汁とこしょうをいれて味を調えて出来上がりです。

きっかけ

大根葉でチャーハンを作ろうと思い、冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

大根葉は炒めすぎない方がシャキシャキしていて美味しいです。

  • レシピID:1410010470
  • 公開日:2017/03/26
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大根葉と豚肉のチャーハン
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