ゴボウとレンコンの触感が最高のきんぴらです(^^♪ レシピ・作り方

ゴボウとレンコンの触感が最高のきんぴらです(^^♪
  • 約30分
  • 500円前後
mikorinnn
mikorinnn
お惣菜の定番。きんぴらです。美味しいですよ!!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは5ミリ幅で斜め切りにします。
    それをさらに5ミリ幅で刻み、マッチ棒位にします
  2. 2 お水にさらした後、ザルにあげます。
  3. 3 レンコンは5ミリ幅のいちょう切りにします。
  4. 4 お水にさらした後、ザルにあげます。
  5. 5 コンニャクは7ミリ角位に切りそろえます
  6. 6 人参は5ミリ幅に切り、重ねて並べます。
  7. 7 さらにそれを5ミリ角に切りそろえます。
  8. 8 フライパンにサラダ油少々を熱し、輪切りにした鷹の爪を投入します。
    かるく炒めてから具材を投入します。
  9. 9 ゴボウ、人参、レンコン、コンニャクをフライパンに入れ、醤油、みりんを投入して強めの中火で炒めます。
  10. 10 汁気がなくなってきたら、香りづけのごま油を少々入れ、白ごまを入れます。
  11. 11 器に盛ったら完成です。

きっかけ

少し濃いめの味付けがご飯が進んでとっても美味しいです。

おいしくなるコツ

野菜の大きさをそろえることで火の通り方が均一になります。

  • レシピID:1410009220
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
簡単 和食 お惣菜 ご飯が進む
mikorinnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る