ゴボウとレンコンの触感が最高のきんぴらです(^^♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
ゴボウは5ミリ幅で斜め切りにします。
それをさらに5ミリ幅で刻み、マッチ棒位にします - 2 お水にさらした後、ザルにあげます。
- 3 レンコンは5ミリ幅のいちょう切りにします。
- 4 お水にさらした後、ザルにあげます。
- 5 コンニャクは7ミリ角位に切りそろえます
- 6 人参は5ミリ幅に切り、重ねて並べます。
- 7 さらにそれを5ミリ角に切りそろえます。
-
8
フライパンにサラダ油少々を熱し、輪切りにした鷹の爪を投入します。
かるく炒めてから具材を投入します。 - 9 ゴボウ、人参、レンコン、コンニャクをフライパンに入れ、醤油、みりんを投入して強めの中火で炒めます。
- 10 汁気がなくなってきたら、香りづけのごま油を少々入れ、白ごまを入れます。
- 11 器に盛ったら完成です。
きっかけ
少し濃いめの味付けがご飯が進んでとっても美味しいです。
おいしくなるコツ
野菜の大きさをそろえることで火の通り方が均一になります。
- レシピID:1410009220
- 公開日:2016/01/22
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
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