きのこと鶏肉とネギの炒め物 レシピ・作り方

きのこと鶏肉とネギの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
みーこ1221
みーこ1221
簡単に美味しくできます。マヨ生姜とネギ塩ドレッシングで失敗しらず。おつまみにピッタリ。

材料(2人分)

  • とりむね肉 1枚
  • ネギ 5センチ
  • えのき 1/4袋
  • しめじ 1/2袋
  • キューピーマヨネーズ 大1
  • 生姜(チューブ) 1㎝
  • 大1
  • ねぎ塩ドレッシング(市販) 大1
  • 塩・粗挽き黒こしょう 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにきって、酒大1/2と塩適宜をもみこんでおく。きのこも食べやすい大きさにする。ネギは細切りにする。
  2. 2 フライパンにマヨネーズと生姜をいれて、火をつける。マヨネーズがとけ始めたら、鶏肉とネギをいれていためる。鶏肉に火が通ったら、鶏肉を一度とりだす。その後きのこをいれていためる。
  3. 3 きのこに火が通ったら、鶏肉を戻して、酒、塩、こしょう、ネギ塩ドレッシングをいれて、軽く混ぜ合わせたら、火を止めて器に盛って、お好みで粗挽き黒こしょうをふって、出来上がりです。
  4. 4 ※ドレッシングは市販の理研ごちそうマジックゴマねぎ塩ドレッシング を使いました。

きっかけ

マヨネーズ&生姜レシピ お気に入りのドレッシングをより美味しく食べたくなって。

おいしくなるコツ

きのこは他にエリンギでもなんでも良いです。 鶏肉はモモ肉でも、ささみでも良いです。火を通しすぎないように気を付けてください。

  • レシピID:1410008045
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ鶏むね肉生姜(新生姜)
料理名
きのこと鶏肉とネギの炒め物
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2014/10/31 20:33
    きのこと鶏肉とネギの炒め物
    コレ…うまー!(´゚艸゚)∴ブッ
    ねぎ塩ドレッシング いいですねぇ♪
    簡単うまうまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る