焼きサーモンのきのこクリーム煮添え レシピ・作り方

焼きサーモンのきのこクリーム煮添え
  • 約15分
  • 300円前後
torokonomiya
torokonomiya
キノコと鮭が呼ぶ季節になった・・・(´∀`)ありもんしかつかわないけどな。酔っぱらいだから・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サーモンの水気を拭き取って塩、コショウ。皮を上にしてオーブンシートにのせ、オーブントースターに突っ込む。焼くこと13分。
  2. 2 サーモンを焼いてるスキに、エリンギは縦に包丁で切るか手で裂いて。しめじもほぐす。玉ねぎは縦薄切りに。
  3. 3 牛乳にコンソメ、片栗粉を入れてよーく混ぜておく。
  4. 4 フライパンを火にかけ、オリーブオイルとバター、にんにくを投入。温まってきたらキノコ類と玉ねぎを入れて火が通るまで炒める。塩コショウで調味。やや強めの味。
  5. 5 最後に牛乳、コンソメ、片栗をもう一度よーーっくかき回して鍋に投入ー。強めの火でとろっとしてくるまで混ぜながら加熱。味をみて、塩コショウで調整。
  6. 6 きのこのクリーム煮を皿に盛り、上に焼きあがったサーモンをのっけて。完成~。

きっかけ

きのこたべたいよ・・・

おいしくなるコツ

サーモン皮目に焼き色入るとうまそうだ・・・魚焼きグリルのがいいかもな・・・。骨のない切り身がいいな。

  • レシピID:1410007503
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
焼きサーモンのきのこクリーム煮添え
torokonomiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ささささき
    ささささき
    2021/08/29 19:57
    焼きサーモンのきのこクリーム煮添え
    じゃがいもを入れました(^^)美味しかったです♪
  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2021/06/16 20:19
    焼きサーモンのきのこクリーム煮添え
    サーモンがさらに美味しくいただけました!
    レシピありがとうございました^ - ^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る