焼きサーモンのきのこクリーム煮添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サーモンの水気を拭き取って塩、コショウ。皮を上にしてオーブンシートにのせ、オーブントースターに突っ込む。焼くこと13分。
- 2 サーモンを焼いてるスキに、エリンギは縦に包丁で切るか手で裂いて。しめじもほぐす。玉ねぎは縦薄切りに。
- 3 牛乳にコンソメ、片栗粉を入れてよーく混ぜておく。
- 4 フライパンを火にかけ、オリーブオイルとバター、にんにくを投入。温まってきたらキノコ類と玉ねぎを入れて火が通るまで炒める。塩コショウで調味。やや強めの味。
- 5 最後に牛乳、コンソメ、片栗をもう一度よーーっくかき回して鍋に投入ー。強めの火でとろっとしてくるまで混ぜながら加熱。味をみて、塩コショウで調整。
- 6 きのこのクリーム煮を皿に盛り、上に焼きあがったサーモンをのっけて。完成~。
きっかけ
きのこたべたいよ・・・
おいしくなるコツ
サーモン皮目に焼き色入るとうまそうだ・・・魚焼きグリルのがいいかもな・・・。骨のない切り身がいいな。
- レシピID:1410007503
- 公開日:2013/09/08
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
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