お好みのきのこで!焼ききのこのおろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギ、まいたけは食べやすい大きさに切る。
長ネギは薄い斜め切りにする。
大根は皮をむいておろす。 -
2
フライパンに油少々を引いて熱し、きのことネギを入れる。
あまり触らずに、こんがりとした焼き色を両面につけるように焼く。 - 3 ★を合わせてよく混ぜる。そこへ軽く水気を切った大根おろしを加える。
- 4 こんがりと焼き色のついたきのことネギを3.の中に入れて和える。
きっかけ
きのこでヘルシーなおつまみが作りたくて。
おいしくなるコツ
きのことネギは重ならないように焼けるフライパンのサイズにして、炒めずにこんがりと焼くようにすると美味しくなります。
- レシピID:1410006532
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません