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簡単ヘルシー☆塩麹漬け鶏胸肉と野菜のフライパン蒸し レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単ヘルシー☆塩麹漬け鶏胸肉と野菜のフライパン蒸し

塩麹を揉み込んだ胸肉は、とてもしっとりで美味しいです☆
フライパンでお手軽に!そのまま食卓に出しちゃいます。

作り方

  • 1

    ポリ袋に鶏胸肉と●の塩麹を入れてモミモミする。
    このまま冷蔵庫に入れて1晩置いておく。

  • 2

    野菜を切る。ザクザク着ればいいですが、人参は薄めがいいです。

  • 3

    フライパンにクッキングシートを敷き、一番下に玉ねぎを敷き、キャベツを上に乗せる。
    ニンジン・ズッキーニ・アスパラは周りに置く。

  • 4

    真ん中に塩麹を揉み込んだ鶏胸肉を置く。
    酒をふりかける。

  • 5

    クッキングシートがはみ出ないように蓋をし、火にかける。
    弱火で蒸し焼きにする。

  • 6

    鶏胸肉に火が通ったら、火を止めて取り出し、スライスする。
    熱いので、トングなどで押さえながら切ります。

  • 7

    野菜の真ん中に戻したら出来上がり。
    このまま食卓へ。

  • 8

    お皿に取り分け、野菜に塩麹を少しかけていただきます。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて。

レシピID: 1410006095

公開日:2012.09.20

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関連情報

料理名
蒸し野菜・蒸し鶏
料理用途
普段の料理

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