豚しゃぶサラダ トマト黒酢ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうり、セロリは薄切りにする。
トマトは皮をむいて小さめに切る。 -
2
鍋に湯をわかし、ネギと薄切りにしたしょうがを加える。
豚バラ肉を1枚づつ湯に通し、色が変わったらザルにとる。
すべて茹でたら、温かいうちに塩、こしょうを全体にまぶし、下味をつける。 - 3 豚バラ肉ときゅうり、セロリをボウルに入れて混ぜ、器に盛る。
-
4
★を合わせてよく混ぜ、そこへトマトを加える。
3.の上へお好みの量かける。
きっかけ
豚しゃぶをさっぱりと食べたくて。
おいしくなるコツ
豚バラ肉をゆでる湯は沸騰していない80℃位のお湯でゆでる方が肉が柔らかく仕上がります。
- レシピID:1410005894
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ トマト黒酢ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一緒に食べる野菜は他のものを使ってもOKです。