豚しゃぶサラダ トマト黒酢ソース レシピ・作り方

豚しゃぶサラダ トマト黒酢ソース
  • 約30分
  • 300円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
さっぱりしながらもコクのある黒酢ソースが美味しいですよ。
一緒に食べる野菜は他のものを使ってもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、セロリは薄切りにする。
    トマトは皮をむいて小さめに切る。
  2. 2 鍋に湯をわかし、ネギと薄切りにしたしょうがを加える。
    豚バラ肉を1枚づつ湯に通し、色が変わったらザルにとる。
    すべて茹でたら、温かいうちに塩、こしょうを全体にまぶし、下味をつける。
  3. 3 豚バラ肉ときゅうり、セロリをボウルに入れて混ぜ、器に盛る。
  4. 4 ★を合わせてよく混ぜ、そこへトマトを加える。
    3.の上へお好みの量かける。

きっかけ

豚しゃぶをさっぱりと食べたくて。

おいしくなるコツ

豚バラ肉をゆでる湯は沸騰していない80℃位のお湯でゆでる方が肉が柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1410005894
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
豚しゃぶ サラダ 簡単 さっぱり
料理名
豚しゃぶサラダ トマト黒酢ソース
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る