簡単!えびと野菜のハーブ蒸し レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
えびは洗って殻をむき、水気をふく。あれば背わたをとる。
玉ねぎ~ブロッコリーまでの野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に野菜を入れる。
そこへ塩、オリーブオイル、水、ハーブを入れて混ぜる。
ふたをして火にかけ、10~12分蒸す(途中1~2回上下を返す)。 - 3 えびを入れてふたをし、2~3分蒸す。
- 4 器に盛り、レモン汁少々をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびと野菜のハーブ蒸し
ばじるひよこ
食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お野菜たっぷり食べられますよ。たっぷり作って翌日冷たくして食べても美味しいです。
ハーブはドライハーブを使っています。