簡単!えびと野菜のハーブ蒸し レシピ・作り方

簡単!えびと野菜のハーブ蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
材料を入れて蓋をして火にかけるだけです。
お野菜たっぷり食べられますよ。たっぷり作って翌日冷たくして食べても美味しいです。
ハーブはドライハーブを使っています。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 えびは洗って殻をむき、水気をふく。あれば背わたをとる。
    玉ねぎ~ブロッコリーまでの野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に野菜を入れる。
    そこへ塩、オリーブオイル、水、ハーブを入れて混ぜる。
    ふたをして火にかけ、10~12分蒸す(途中1~2回上下を返す)。
  3. 3 えびを入れてふたをし、2~3分蒸す。
  4. 4 器に盛り、レモン汁少々をかける。

きっかけ

野菜をたくさんヘルシーに食べたくて。

おいしくなるコツ

ふたのきっちりしまる鍋で作りましょう。

  • レシピID:1410002528
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
夏野菜 ハーブ おつまみ ワインに合う
料理名
えびと野菜のハーブ蒸し
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る