ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは2㎝位の輪切りにし、なかわたを取り除く。
- 2 ひき肉にみじん切りしたたまねぎ、しょうが、にんにく、溶き卵を加え塩コショウ・しょうゆで下味をつけよくこねる。
-
3
くり抜いたゴーヤにお肉を詰め込み、片栗粉をまぶして揚げるて完成。
お好みでマスタードしょうゆをつけて食べてください!
きっかけ
ゴーヤで創作してみたくて。
おいしくなるコツ
お肉に入れるたまねぎを半量青ねぎに変えても、加えてもおいしいですよ~。
- レシピID:1410001993
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酒の肴に。。。