ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

ゴーヤの肉詰め
yuuchoo
yuuchoo
ゴーヤのほろ苦さがビールにぴったり!
酒の肴に。。。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは2㎝位の輪切りにし、なかわたを取り除く。
  2. 2 ひき肉にみじん切りしたたまねぎ、しょうが、にんにく、溶き卵を加え塩コショウ・しょうゆで下味をつけよくこねる。
  3. 3 くり抜いたゴーヤにお肉を詰め込み、片栗粉をまぶして揚げるて完成。
    お好みでマスタードしょうゆをつけて食べてください!

きっかけ

ゴーヤで創作してみたくて。

おいしくなるコツ

お肉に入れるたまねぎを半量青ねぎに変えても、加えてもおいしいですよ~。

  • レシピID:1410001993
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの肉詰め
yuuchoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る