大葉で爽やか☆ササミとカイワレのサラダ☆ レシピ・作り方

大葉で爽やか☆ササミとカイワレのサラダ☆
  • 約10分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
大葉が爽やかな、さっぱりサラダです☆カイワレのシャキシャキもいい感じです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ササミは塩・胡椒を振り、酒をふりかけてレンジでチンする。
    500Wで2分くらいです。熱いので、冷めるまでラップをしたまま置いておきます。
  2. 2 カイワレはそのままだと長くて食べにくいので、半分に切ります。
  3. 3 大葉は細切りに。
  4. 4 2㎜幅くらいに切ったササミと、カイワレ・大葉を混ぜる。
  5. 5 お皿に盛って、トマトを飾ります。
  6. 6 お好みのドレッシングをかけてどうぞ♪
    和風ドレッシングがオススメです。

きっかけ

大葉が少し余っていたので、サラダに混ぜてみようと思って。さっぱり美味しいサラダになりました。

  • レシピID:1410001733
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
サラダ ささみ カイワレ 青じそ
料理名
サラダ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る