大葉で爽やか☆ササミとカイワレのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ササミは塩・胡椒を振り、酒をふりかけてレンジでチンする。
500Wで2分くらいです。熱いので、冷めるまでラップをしたまま置いておきます。 - 2 カイワレはそのままだと長くて食べにくいので、半分に切ります。
- 3 大葉は細切りに。
- 4 2㎜幅くらいに切ったササミと、カイワレ・大葉を混ぜる。
- 5 お皿に盛って、トマトを飾ります。
-
6
お好みのドレッシングをかけてどうぞ♪
和風ドレッシングがオススメです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- サラダ
はちわれ413
こんにちは。
「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています!
小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。
下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)