大根の葉と大根の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の葉を洗い、1センチくらに切る。皮をむいた大根を5ミリ位の細切りにする。
-
2
フライパンにごま油をいれ、
大根を炒める。透き通ってきたら、大根の葉を入れ、さっと炒める。 - 3 かつおぶし、炒りごま、めんつゆ、みりんを入れサッと炒めれば完成⭐︎
きっかけ
捨てるには勿体ない大根の葉。少しだったので大根でカサ増しして炒めてみました。
おいしくなるコツ
大根の上についている大根の葉と大根を使って。 量は適当でOKです。味付けで調整して下さい⭐ お子様にはみりんを少し増やした方が甘くて食べやすいです。
- レシピID:1400040912
- 公開日:2022/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません