大根の葉と大根の炒め物 レシピ・作り方

大根の葉と大根の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
nattsu0917
nattsu0917
大根の上に数センチついている大根の葉で一品完成⭐

材料(1人分)

  • 大根 35g(約3cm)
  • 大根の葉 15g(1cm輪切り1つ分)
  • めんつゆ 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 炒りごま 小さじ1
  • 花かつお 大さじ2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 大根の葉を洗い、1センチくらに切る。皮をむいた大根を5ミリ位の細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、
    大根を炒める。透き通ってきたら、大根の葉を入れ、さっと炒める。
  3. 3 かつおぶし、炒りごま、めんつゆ、みりんを入れサッと炒めれば完成⭐︎

きっかけ

捨てるには勿体ない大根の葉。少しだったので大根でカサ増しして炒めてみました。

おいしくなるコツ

大根の上についている大根の葉と大根を使って。 量は適当でOKです。味付けで調整して下さい⭐ お子様にはみりんを少し増やした方が甘くて食べやすいです。

  • レシピID:1400040912
  • 公開日:2022/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
nattsu0917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る