簡単⭐︎厚揚げのキムチチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ(油抜き不要タイプ) 2個
- 白菜キムチ 適量
- ピザ用チーズ 適量
- 韓国海苔(お好みで) 適量
作り方
- 1 厚揚げはキッチンペーパーで包み、電子レンジ600Wで30秒温める。
- 2 油がついたキッチンペーパーを捨てる。
-
3
厚揚げの上が大体隠れる程度キムチをのせ、その上にピザ用チーズをのせる。
オーブントースターに入れ焼く。
※わが家は220度で約5分程度でした。チーズは冷凍していた物を使用 -
4
チーズが溶け少し焦げ目がついたら、お皿を取り出し、お好みで韓国海苔をかければ完成。
※韓国海苔をかける前に少しお醤油をたらしても美味しいです。
きっかけ
おかずが一品足りない時、包丁もハサミも使いたくなくて。
おいしくなるコツ
油抜き不要タイプの厚揚げでも多少油が気になるので、キッチンペーパーで油をとる事。 又電子レンジで温める事でオーブントースターで焼くだけでは温まらない厚揚げが冷たいのがマシになります!
- レシピID:1400042653
- 公開日:2023/04/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2023/11/30 23:07夕飯に作りました。めちゃくちゃ旨かったです。ごっつぁんでしたm(__)m