甘麹でバナナケーキ レシピ・作り方

甘麹でバナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
nattsu0917
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お砂糖を甘こうじに代えて作ってみました。
甘さ控えめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールにバナナをいれ潰す
  2. 2 1のボールに卵を割り、サラダ油、甘麹をいれ混ぜる。
    ホットケーキミックスを入れ更に混ぜる。
  3. 3 型にクッキングシートを敷き、
    2を2つの型に分け流し込む。
    予熱しておいた180度のオーブンで30分焼く。

    ※16.5cm×7cm×高さ6cm の型を2つ使用
  4. 4 ちなみに私が使った甘こうじはこちらです。

きっかけ

マルコメの甘こうじが沢山あるので。

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンによって多少かわります。焦げやすいオーブンの方は20分位で焼き色がついたら、一度取り出しクッキングシートで上を覆うなど焦がさないようご注意下さい。

  • レシピID:1400043151
  • 公開日:2023/10/18
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バナナケーキ
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