甘麹でバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ 2本
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- サラダ油 80ml
- 甘麹 80ml
作り方
- 1 ボールにバナナをいれ潰す
-
2
1のボールに卵を割り、サラダ油、甘麹をいれ混ぜる。
ホットケーキミックスを入れ更に混ぜる。 -
3
型にクッキングシートを敷き、
2を2つの型に分け流し込む。
予熱しておいた180度のオーブンで30分焼く。
※16.5cm×7cm×高さ6cm の型を2つ使用 - 4 ちなみに私が使った甘こうじはこちらです。
きっかけ
マルコメの甘こうじが沢山あるので。
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンによって多少かわります。焦げやすいオーブンの方は20分位で焼き色がついたら、一度取り出しクッキングシートで上を覆うなど焦がさないようご注意下さい。
- レシピID:1400043151
- 公開日:2023/10/18
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめです。