粉豆腐入りイワシバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 イワシは頭と内臓を取り、太い中骨と背びれも除きます。玉ねぎは2、3cm四方に切り、イワシと共にフードプロセッサーに入れ細かく刻みます。
- 2 1に卵を入れさらに混ぜます。粉豆腐、塩胡椒を入れてさらに混ぜ合わせ、ボールに出します。
- 3 ボールに薄力粉、米粉を入れて混ぜ合わせます。(たまたま切れてしまったので2種類使っていますが、どちらかでも大丈夫です。)水分量によって多少前後するかと思います。
- 4 3を4〜5cmくらいの大きさに丸める。フライパンにオリーブオイルを敷き、弱めの中火で片面4〜5分くらいずつ焼く。あまり火が強いと焦げてしまいます。
- 5 焼き上がったら、ケチャップをつけて頂きます。
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