ニラとニンジンのごまポン酢和え レシピ・作り方

ニラとニンジンのごまポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
さんたまん
さんたまん
簡単、お弁当の一品に!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 人参は2〜3mm×3〜4cmくらいの細切りに、ニラは3〜4cmくらいに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、人参を入れて沸騰させる。沸騰したら、ニラを入れ1分茹でたら、ザルにとり、流水で洗い、水気を切る。
  3. 3 2にポン酢、ごま油、ごまを入れて和えたら完成です。

きっかけ

お弁当おかずを考えました。

おいしくなるコツ

酸味を抑えたければ、ごま油の量を増やすといいです。

  • レシピID:1400043671
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る