人参と蓮根とウィンナーのカレー炒め レシピ・作り方

人参と蓮根とウィンナーのカレー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さんたまん
さんたまん
お弁当おかずに考えました。れんこんはきんぴらにすることが多いですが、カレー味にしてみました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 れんこん、人参は皮を剥き、薄めのイチョウ切りにする。ウィンナーは5mmくらいの幅で斜めに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷き、れんこん、人参を入れら蓋をし、中火で1〜2分蒸し焼きにする。
  3. 3 れんこん、人参の色が変わってきたら、ウィンナーを入れ1〜2分炒める。カレー粉を降り、全体に馴染んだら、鍋肌に醤油を入れ、さっと炒めて出来上がりです。

きっかけ

いつもとは違った味で作ろうと思いました。

  • レシピID:1400043579
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る