ほうれん草と玉ねぎと卵の炒め物 レシピ・作り方

ほうれん草と玉ねぎと卵の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
さんたまん
さんたまん
簡単にお弁当の一品を考えました。本当は卵と別炒めにした方が彩りはいいかもしれませんが、簡単を優先しました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm〜7mmくらいの細切り、ほうれん草は茎部分は3〜4cm幅に、歯の部分は1cm幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、中火で玉ねぎを1分くらい炒める。ほうれん草の茎、葉の順に入れ、鶏がらスープの素を入れ、卵を割入れて、崩しながら1〜2分炒める。
  3. 3 塩胡椒で味をととのえたら出来上がりです。

きっかけ

彩りがあり、簡単にできるお弁当の一品を考えました。

  • レシピID:1400043741
  • 公開日:2024/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る