鶏胸肉でサラダチキン入りごぼうサラダベーグルサンド レシピ・作り方

鶏胸肉でサラダチキン入りごぼうサラダベーグルサンド
  • 約30分
  • 500円前後
mireSso
mireSso
いろいろな具をベーグルサンドに挟んで楽しんでます。
今回はサラダチキン入りのごぼうサラダで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダチキンを作る。
    鶏胸肉の皮を剥がしフォークで穴を開け、ジップロックコンテナーに鶏胸肉と砂糖・塩・ブラックペッパーを入れ揉み込み、1時間冷蔵庫で寝かせる。可能ならば1晩。
  2. 2 鍋に70度くらいのお湯を入れ、ジップロックコンテナーごと鶏胸肉を入れ、ごく弱火で10分茹でる。
  3. 3 10分たったらジップロックコンテナーごと鶏胸肉を裏返しなべの蓋をし冷めるまで放置。
    合わせダレを作っておく。
  4. 4 ごぼうサラダを作る。
    ごぼうとにんじんは棒状にカットし3分茹で、ザルにあげる。
  5. 5 ごぼうとにんじんの水分をキッチンペーパーで拭き取り、手で裂いたサラダチキンと小ネギを、合わせダレと一緒に混ぜ合わせる。
  6. 6 ベーグルをスライスしマヨネーズをぬり、レタスをしいてサラダチキン入りごぼうサラダをのせ、サンドする。

きっかけ

ベーグルをたくさん購入したので、いろいろな具材でチャレンジしています。

おいしくなるコツ

サラダチキンは可能ならば前日に砂糖と塩を揉み込むことでパサパサせずにしっとり仕上がります。 茹でるときは沸騰はさせずに火加減を調整してください。

  • レシピID:1400039517
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん万能ねぎその他の鶏肉料理ベーグル
mireSso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る