鶏胸肉でサラダチキン入りごぼうサラダベーグルサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サラダチキンを作る。
鶏胸肉の皮を剥がしフォークで穴を開け、ジップロックコンテナーに鶏胸肉と砂糖・塩・ブラックペッパーを入れ揉み込み、1時間冷蔵庫で寝かせる。可能ならば1晩。 - 2 鍋に70度くらいのお湯を入れ、ジップロックコンテナーごと鶏胸肉を入れ、ごく弱火で10分茹でる。
-
3
10分たったらジップロックコンテナーごと鶏胸肉を裏返しなべの蓋をし冷めるまで放置。
合わせダレを作っておく。 -
4
ごぼうサラダを作る。
ごぼうとにんじんは棒状にカットし3分茹で、ザルにあげる。 - 5 ごぼうとにんじんの水分をキッチンペーパーで拭き取り、手で裂いたサラダチキンと小ネギを、合わせダレと一緒に混ぜ合わせる。
- 6 ベーグルをスライスしマヨネーズをぬり、レタスをしいてサラダチキン入りごぼうサラダをのせ、サンドする。
きっかけ
ベーグルをたくさん購入したので、いろいろな具材でチャレンジしています。
おいしくなるコツ
サラダチキンは可能ならば前日に砂糖と塩を揉み込むことでパサパサせずにしっとり仕上がります。 茹でるときは沸騰はさせずに火加減を調整してください。
- レシピID:1400039517
- 公開日:2022/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はサラダチキン入りのごぼうサラダで。