厚揚げ豆腐の肉巻き レシピ・作り方

厚揚げ豆腐の肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
mireSso
mireSso
厚揚げ豆腐を巻いているボリューム感とテッパンの味付けで、ご飯がすすみます。

材料(4〜5人分)

  • 厚揚げ豆腐 2枚
  • 豚うす切り肉 200g
  • 塩・こしょう 適量
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ソース
  • ケチャップ 大さじ3
  • 中濃ソース 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げ豆腐は余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、12等分する。
  2. 2 豚肉を広げて塩こしょうをし、厚揚げ豆腐をのせてクルクルと巻き、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し、2を並べて焼く。途中裏返しながら全面に焼き色をつける。
  4. 4 焼き色がついたら、ソースを入れ煮からめる。

きっかけ

ご飯がすすむ味付けで、お弁当にも合いそうなボリューム感があるものを作りたくて。

おいしくなるコツ

ソースを煮からめる前に、余分な油をキッチンペーパーで軽く吸い取ることで、ヘルシーに。

  • レシピID:1400039519
  • 公開日:2022/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き厚揚げ豚薄切り肉
mireSso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2022/12/14 14:58
    厚揚げ豆腐の肉巻き
    厚揚げ豆腐でヘルシーにかさ増しできて、うれしいです♪ご飯がすすみすぎました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る