ヴィーガンお弁当の定番おかず!れんこんのきんぴら レシピ・作り方

ヴィーガンお弁当の定番おかず!れんこんのきんぴら
  • 約30分
  • 500円前後
みゆどうふ
みゆどうふ
冷凍作り置きができ、朝はレンジで温めるだけで済むのでよく作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮を向き縦4分割にした後、5-6mm幅の薄切りにし、お湯で茹でます。
  2. 2 フライパンに油を加えて中火で熱し、日を少し弱めてから水気を切った1を加えて2,3分ほどフライパンを振りながら炒めます。
  3. 3 れんこんにほぼ火が通れば、混ぜ合わせた調味料を加えて2分ほど煮つめて全体にしっかり絡ませたら完成です。

きっかけ

作り置きができるお弁当のおかずが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

繊維を断ついちょう切りは、れんこんが少し柔らかくなり、食べやすくなるそうです。ごまを和えても美味しいです。

  • レシピID:1400035834
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん使い回しおかず作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜
みゆどうふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る