お弁当にも!ごぼうとにんじんの胡麻和え レシピ・作り方

お弁当にも!ごぼうとにんじんの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
みゆどうふ
みゆどうふ
お弁当の彩りにもなる優しい味の副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしで皮をこすり洗いし、長さ4-5cmの細切りにし、5分ほど水につけます。にんじんとブロッコリーもごぼうと同様に切ります。
  2. 2 鍋にたっぷりの水と塩を加え、ごぼうを入れて煮立てた後中火で3-4分茹で、ごぼうが柔らかくなったらにんじんとブロッコリーを加えて1分ほど茹で、ざるにあげて広げて冷まします。
  3. 3 2をボウルに入れて、すりごま、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

お弁当に彩りを加えたくて

おいしくなるコツ

軽く茹でるぐらいで、野菜の食感が残って美味しいと思います。

  • レシピID:1400035574
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当 おかず 野菜お弁当 サラダごぼうブロッコリー
みゆどうふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る