お弁当にも!ごぼうとにんじんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはたわしで皮をこすり洗いし、長さ4-5cmの細切りにし、5分ほど水につけます。にんじんとブロッコリーもごぼうと同様に切ります。
- 2 鍋にたっぷりの水と塩を加え、ごぼうを入れて煮立てた後中火で3-4分茹で、ごぼうが柔らかくなったらにんじんとブロッコリーを加えて1分ほど茹で、ざるにあげて広げて冷まします。
- 3 2をボウルに入れて、すりごま、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせたら完成です。
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みゆどうふ
美味しい料理が作れるようになりたい初心者です。
作業時間と費用は、自分の感覚なためもっと短く安価で作れるかもしれないです。
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