キャベツとアサリの豆乳クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アサリは砂抜きしてこするように洗い、キャベツとささ身はひと口大に切り、玉ネギは薄くスライスして、ざく切りにします。
- 2 切ったささ身に塩をもみ込み熱湯をかけて霜降りにします。小鍋に豆乳を入れて温めたら、バター、玉ネギ、塩を入れて混ぜ、蓋をして時々混ぜながら弱火にかけます。
- 3 小鍋に薄力粉をふり入れてなじませ、キャベツ、アサリ、ささ身を入れ、蓋をずらして10分ほど煮て、最後に黒胡椒を振って完成です。
きっかけ
余ったキャベツとアサリを使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて、豆乳を塩で味を整えながら更に加えることができます。
- レシピID:1400035301
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません