キャベツとアサリの豆乳クラムチャウダー レシピ・作り方

キャベツとアサリの豆乳クラムチャウダー
  • 約30分
  • 500円前後
みゆどうふ
みゆどうふ
キャベツとアサリを使った優しい味の温まる料理です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アサリは砂抜きしてこするように洗い、キャベツとささ身はひと口大に切り、玉ネギは薄くスライスして、ざく切りにします。
  2. 2 切ったささ身に塩をもみ込み熱湯をかけて霜降りにします。小鍋に豆乳を入れて温めたら、バター、玉ネギ、塩を入れて混ぜ、蓋をして時々混ぜながら弱火にかけます。
  3. 3 小鍋に薄力粉をふり入れてなじませ、キャベツ、アサリ、ささ身を入れ、蓋をずらして10分ほど煮て、最後に黒胡椒を振って完成です。

きっかけ

余ったキャベツとアサリを使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて、豆乳を塩で味を整えながら更に加えることができます。

  • レシピID:1400035301
  • 公開日:2021/01/22
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チャウダー・クラムチャウダーあさり豆乳キャベツささみ
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