うどんスープであっさり煮物 レシピ・作り方

うどんスープであっさり煮物
  • 約1時間
ハソニ
ハソニ
ヒガシマルうどんスープの素で♪

材料(2人分)

  • 鶏団子のタネ 100g
  • 大根 150g
  • しらたき 100g
  • ごぼう 30g
  • ○水 300〜350cc
  • ○ヒガシマル うどんスープの素 1袋

作り方

  1. 1 大根は1cmの厚さに切り、面取りして下茹でして冷ましておく。
  2. 2 鍋に水とうどんスープの素を入れて沸かし、鶏団子のタネを一口大に入れていく。
  3. 3 鶏団子の色が変わったら大根、しらたき、ごぼうを入れてふたをして中弱火で20分くらい煮たら出来上がり。
  4. 4 一晩冷ますと味が染み込んでさらに美味しくなります。
  5. 5 鶏団子のタネはこちら♡
    レシピID・・・1400034216

きっかけ

冷蔵庫の残りもので作りました♡

  • レシピID:1400034231
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん大根の煮物その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る