うどんスープであっさり煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1cmの厚さに切り、面取りして下茹でして冷ましておく。
- 2 鍋に水とうどんスープの素を入れて沸かし、鶏団子のタネを一口大に入れていく。
- 3 鶏団子の色が変わったら大根、しらたき、ごぼうを入れてふたをして中弱火で20分くらい煮たら出来上がり。
- 4 一晩冷ますと味が染み込んでさらに美味しくなります。
-
5
鶏団子のタネはこちら♡
レシピID・・・1400034216
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)