ピリリと辛め!きのこのしょうが煮 レシピ・作り方

ピリリと辛め!きのこのしょうが煮
  • 約30分
  • 300円前後
みゆどうふ
みゆどうふ
きのこの簡単節約料理です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじとえのきだけは石づきを取り、根元をよくほぐし食べやすい大きさに切ります。エリンギは縦に2つに割って食べやすい大きさに切り、しょうがは細切り、生のとうがらしは輪切りにします。
  2. 2 フライパンに切ったきのこ、もやし、しょうが、調味料を加えて軽く混ぜ合わせ、時々混ぜながら中火で8分程度汁気がなくなるまで煮て完成です。

きっかけ

ぽっこりお腹が気になり、脂質控えめの料理を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

もやしを入れるときは水分がありベチャッとしやすいので、水気がなくなるまで煮ると美味しくなります。

  • レシピID:1400033027
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギえのきしめじ生姜(新生姜)とうがらし・葉唐辛子
みゆどうふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2020/11/22 16:40
    ピリリと辛め!きのこのしょうが煮
    もう1品ほしい時に簡単に作れて助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る