レンジで♡湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 1/2丁
- 水 50cc
- 和風だしの素 ひとつまみ
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大1
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 万能ねぎ 少々
- かつおぶし 少々
- 一味 少々
作り方
- 1 耐熱容器に食べやすく切った豆腐、水、だしの素、めんつゆ、わかめを入れふんわりラップをしてレンジ800w2分加熱する。
- 2 器に盛り、かつおぶし、万能ねぎ、一味をかけて出来上がり♪
きっかけ
豆腐が少し余っていたので作りました♡
おいしくなるコツ
めんつゆをポン酢に変えるとさっぱりした湯豆腐に♪こちらもおすすめです!
- レシピID:1400032551
- 公開日:2020/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/09/22 21:54美味しかったです♪