ごはんが進む「エビチリ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜、にんにく、ねぎは細かく刻む。
- 2 えびに酒をふり、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて、えびを加えて表面に焼き色がつくまで中火で焼く。
- 4 えびを取り出し、ごま油を入れて、1を加えてしんなりするまでよく炒める。
- 5 ☆の調味料を加えて、軽く煮立たせ、えびを加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
●家で本格的な中華を食べたかったため。 ●家庭で馴染みのある調味料を使用したかったため。
おいしくなるコツ
●にんにく、生姜、ねぎを炒める工程を丁寧に行うことで、味のしっかりしたエビチリに! ●付け合わせにふわふわ卵など添えると、色合いが綺麗です。
- レシピID:1400030598
- 公開日:2020/05/13
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
●家にある調味料で本格味に!
●ごはんが進む濃いめの味付けです。