野菜たっぷり!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

野菜たっぷり!豆腐ハンバーグ
  • 約30分
2MAMA
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子供に野菜も食べてほしい!
野菜たっぷりのハンバーグです♪

材料(3人分)

  • 牛豚合挽き肉 100g
  • 豚挽き肉 100g
  • 豆腐 150g
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • 人参 1/4本
  • 小さじ2
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • ナツメグ ひとつまみ
  • とんかつソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにしておく。
  2. 2 ボウルに1とお肉、豆腐、卵、パン粉、塩こしょう、ナツメグを入れ、よくこねて
    形つくる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を並べる。
  4. 4 中火でフタをして片面3分ずつ焼く。
  5. 5 弱火にして3分焼いたら火を止めて、あとは予熱で中まで火を通す。
  6. 6 ハンバーグを器に移す。ハンバーグを焼いたフライパンを弱火で火にかけ、とんかつソースとケチャップを入れて
    1分ほど煮詰める。
  7. 7 ハンバーグに6をかけて
    出来上がり!

きっかけ

子供が好きなハンバーグを作るときにしっかり野菜も取れるようにと思ったのがきっかけです。

  • レシピID:1400028888
  • 公開日:2020/03/31
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カテゴリ
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