野菜たっぷり!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにしておく。
-
2
ボウルに1とお肉、豆腐、卵、パン粉、塩こしょう、ナツメグを入れ、よくこねて
形つくる。 - 3 フライパンに油を熱し、2を並べる。
- 4 中火でフタをして片面3分ずつ焼く。
- 5 弱火にして3分焼いたら火を止めて、あとは予熱で中まで火を通す。
-
6
ハンバーグを器に移す。ハンバーグを焼いたフライパンを弱火で火にかけ、とんかつソースとケチャップを入れて
1分ほど煮詰める。 -
7
ハンバーグに6をかけて
出来上がり!
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野菜たっぷりのハンバーグです♪