簡単生姜スープ レシピ・作り方

簡単生姜スープ
  • 約10分
2MAMA
2MAMA
生姜で身体ポカポカ♪

材料(2〜人分)

  • 600ml
  • 豚挽き肉 50g
  • ネギ 5cm程度
  • おろし生姜 大さじ2
  • 鶏ガラ顆粒 大さじ1
  • 黒胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ネギは縦に細切りにしておく。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラ顆粒を入れて火にかける。
  3. 3 2が沸騰したら
    豚挽き肉を入れる。
  4. 4 豚挽き肉に火が通ったら
    1とおろし生姜と黒胡椒を入れて
    1分ほど煮込んだら火を止めて
    出来上がり!

きっかけ

生姜を取りたかったので。

  • レシピID:1400032063
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
2MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る