簡単生姜スープ レシピ・作り方
![簡単生姜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd9367fa8c05c9fdd4ed0f315184830f9fbbd535.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
- 水 600ml
- 豚挽き肉 50g
- ネギ 5cm程度
- おろし生姜 大さじ2
- 鶏ガラ顆粒 大さじ1
- 黒胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 ネギは縦に細切りにしておく。
- 2 鍋に水と鶏ガラ顆粒を入れて火にかける。
-
3
2が沸騰したら
豚挽き肉を入れる。 -
4
豚挽き肉に火が通ったら
1とおろし生姜と黒胡椒を入れて
1分ほど煮込んだら火を止めて
出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません