ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- ピーマン 3個
- 鶏むね挽き肉 50g
- 絹豆腐 20g
- 塩コショウ ひとつまみ
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ1.5
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、種を取る。
- 2 鶏むね肉挽き肉、絹豆腐、塩コショウを混ぜておく。
- 3 2を1に詰める。
-
4
フライパンに油をひいて
3を並べて火をつける。 -
5
焼き目がついたら
裏返して焼く。 -
6
5の焼き目がついたら
蓋をして弱火にし
3分蒸し焼きにする。 -
7
6にしょうゆと砂糖を入れて
フライパンに蓋をして軽く揺すりながら
全体に絡める。 - 8 火を止めて器に盛れば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
2MAMA
できるだけ簡単に作れるものを、そしてできるだけ体に優しいお料理、おやつを載せています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単美味しくヘルシーに♪