ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約15分
2MAMA
2MAMA
定番メニュー!
簡単美味しくヘルシーに♪

材料(2〜人分)

  • ピーマン 3個
  • 鶏むね挽き肉 50g
  • 絹豆腐 20g
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、種を取る。
  2. 2 鶏むね肉挽き肉、絹豆腐、塩コショウを混ぜておく。
  3. 3 2を1に詰める。
  4. 4 フライパンに油をひいて
    3を並べて火をつける。
  5. 5 焼き目がついたら
    裏返して焼く。
  6. 6 5の焼き目がついたら
    蓋をして弱火にし
    3分蒸し焼きにする。
  7. 7 6にしょうゆと砂糖を入れて
    フライパンに蓋をして軽く揺すりながら
    全体に絡める。
  8. 8 火を止めて器に盛れば出来上がり!

きっかけ

ピーマンをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1400032270
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
2MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る